PopoteEntrePotes Vous permet de calculer vos recettes de cuisine en convertissant les quantités d'ingrédients au nombre souhaité de personnes.
Exemple annonce...

Cake à la banane, dattes et noix

Ce cake moelleux est encore meilleur le lendemain. Dégustez avec un Sauternes premier cru classé 1998, à 10°C

Photo de la recette

Présentation de la recette Présentation

Temps de préparation 15 min Dessert
Temps de cuisson 45 min
Catégorie Dessert
Thême Faciles

Ingredients Ingrédients pour

  1. 150 g de beurre
  2. 150 g de sucre roux
  3. 4 oeufs
  4. 200 g de farine de blé (t55)
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 2 banane
  7. 3 càs de cerneaux de noix
  8. 300 g de datte
  9. 1 càc de cannelle

Etapes / Steps Étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Coupez les dattes en morceaux. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  3. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement au fouet pendant 1 mn. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la levure et, enfin, la canelle, tout en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez les bananes, les dattes et les cerneaux de noix et versez la préparation dans un moule beurré.
  5. Faites cuire 45mn, ôtez du four puis laissez refroidir avant de démouler.

Retour à la liste